Aboca2

lunes, febrero 26, 2007


"siempre que vuelves a casa
me pillas en la cocina,
embadurnada de harina,
con las manos.

Niña no quiero platos finos
que vengo del trabajo y no me apetece pato chino.
a ver si me aliñas un gazpacho con su ajo y su pepino.

papas con arroz, bonito con tomate, cochifrito, caldereta,
migas con chocolate, cebolleta en vinagreta.morteruelo, lacón con grelos,
bacalao al pil pil...y un poquito de perejíl.

chiquillo que yo hice un cursillo.para como hacer la col
eso ya lo se pero chiquilla,
"qué"
dame pepinillos.
y yo los remojaé con una copita de ojel

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sábado, febrero 03, 2007

Verde contra la cuesta de Enero

Espero que se haya sobrevivido a las pantagrüélicas comidas y a la cuesta de Enero.

Precisamente, para ahorrar en lo posible y sacar rendimiento a esas verduras que no dan para un plato único pero que tampoco es plan de dejar que se pongan malas en la nevera. Así, propongo un Rissoto de verduras:

Hacemos un sofrito con las citadas verduras: espárragos trigueros, cebolla, bachoqueta (judías),zanahoria, champiñones...que se doren pero que no se queden muy blandas.

Añadimos un poco más de aceite al sofrito y cuando esté caliente le añadimos el arroz. Se dora un poco con las verduras(en un suspiro) y entonces añadimos el agua para que se cueza ( doble mediada de H2o que de arroz).

Para darle un toque diferente al plato yo le echo un chorreón de Ribeiro en el último hervor. Por último, como decoración puedes poner unas verduras aparentes echas a la plancha aparte (trigueros, alcachofas,...)

Bon apetit

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