Aboca2

domingo, febrero 17, 2008

Champi...ñón, champi........ÑÓN

El problema de cocinar para uno es uqe tambien se compra para uno, y cuando vas a hacerlo al mercadillo donde, además de ser de mayor calidad toda la fruta y verdura, los precios van asociados a “pesos” no para solteros.

Así, compré 1kg. de champiñones que estaban “sabrosisisismos” que diría papuchi (personaje que según su criterio médico, mi nacimiento era imposible; pero eso es otra historia) pero que no había forma de terminar antes de que se pusieran malos. En ese momento surgió la inspiración: hagamos crema, o puré como diría mi abuela.


El proceso (pas kafkiano)

  • Limpié bien el ½ kg. De champis.
  • Hice un sofrito con 2 cucharadas de aceite, 1 diente de ajo, romero y hierbas provenzales.
  • Troceé los champis y los añadí al sofrito.
  • Herví el conjunto con añadiendo ½ litro de agua.
  • Batí todo añadiendo dos dedales de crema.
  • Sazoné al gusto.

Evidentemente, a ojimetro y al gusto es pertinente que cada uno busque la textura que más le agrade.

El resultado, una reserva de rica crema de champis para las noches frías de esta semana.

P.S. algunos dicen que si conser/limpias los champis con 1 poco de limón no se ennegrecen.¿q' tiene de mao lo oscuro?

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