Aboca2

sábado, febrero 03, 2007

Verde contra la cuesta de Enero

Espero que se haya sobrevivido a las pantagrüélicas comidas y a la cuesta de Enero.

Precisamente, para ahorrar en lo posible y sacar rendimiento a esas verduras que no dan para un plato único pero que tampoco es plan de dejar que se pongan malas en la nevera. Así, propongo un Rissoto de verduras:

Hacemos un sofrito con las citadas verduras: espárragos trigueros, cebolla, bachoqueta (judías),zanahoria, champiñones...que se doren pero que no se queden muy blandas.

Añadimos un poco más de aceite al sofrito y cuando esté caliente le añadimos el arroz. Se dora un poco con las verduras(en un suspiro) y entonces añadimos el agua para que se cueza ( doble mediada de H2o que de arroz).

Para darle un toque diferente al plato yo le echo un chorreón de Ribeiro en el último hervor. Por último, como decoración puedes poner unas verduras aparentes echas a la plancha aparte (trigueros, alcachofas,...)

Bon apetit

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