Aboca2

sábado, diciembre 22, 2007

Crêpe, manual de instrucciones

Ya sé que puedo parecer reiterativo, pero el gran aprendizaje culinario de mi estancia en París ha sido el Crêpe. Y si los haceis bien la gente se quedará así:

Aprovechando que se borró el anterior video-post en el que se explicaba como hacerlos, y que muchas veces las recetas que se pueden encontrar no especifican
una unidad manejable, os doy mi receta:

  • 4’5 cucharadas de harina + 2 huevos
  • Batir la mezcla
  • Añadir 1cucharada de mantequilla caliente.
  • Sal o Azucar al gusto (dependiendo de si queremos crêpe dulce o salado)
  • Añadir 1 vaso de leche
  • Batirlo todo hasta que esté líquido.
  • En una sarten caliente, sin aceite ni nada, echamos una cucharada de la mezcla
  • Extendemos por toda la superficie.
  • Cuando pensemos que ya está bien echa por un lado, con un útil de cocina de madera para no rayar la sartén, damos la vuelta.
  • Añadimos el relleno que queremos que contenga el crêpe, (que puede ser dulce o salado)
  • Envolvemos el relleno y ya está.


Aquí diferencian el crêpe dulce del salado por la harina empleada. Para el dulce es normal, para el salado es harina de alforfón.

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4 comensales han opinado sobre la receta:

  • me lo apunto para probarlo, aver si están ricos ricos. ¿alguna sugerencia para el relleno?

    Escrito por Blogger charmeur kiwi, a las 12:12 p. m.  

  • camenbert y miel

    Escrito por Blogger lexu-jaime, a las 9:21 a. m.  

  • Feliz año, lexu jaime. Probaré la receta de la masa, la que tengo queda muy líquida.

    Escrito por Blogger Marina, a las 1:05 p. m.  

  • que ojito tan crítico!

    ya puedes eScuchar(corregido queda!)

    y oye..esto que cocinas..
    que rico,no?

    Escrito por Anonymous Anónimo, a las 10:25 p. m.  

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