Aboca2

lunes, abril 07, 2008

Bueno, ahora que llegan las vacas flacas y la operación bikini está ala vuelta de la esquina, lo mejor es buscar recetas que nos permitan sacar partido a esos restor de comida que por sí solos no hacen un plato.


Es el caso de este horneado de verduras. La idea es sacar provecho de un producto de temporada, los espárragos trigueros junto con
otros productos que ronde n por el cajón de las verduras.


Ingredientes:

  • Manojo de Espárragos- 6
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata pqueña
  • Queso

El Proceso (pas kafkiano)

Calentamos 5’ a 200º el horno.

Untamos el fondo de una bandeja con aceite y lo cubrimos de cebolla cortada en julinana (rodajas finas). Sobre ella ponemos una capa de patatas también en juliana. Muy finitas, pues la patata es nuestro enemigo si queremos tener cuerpo Leonidas.

Por encima, una segunda capa de cebolla, esta vez picada si se quiere, y un chorro de aceite.

Metemos en el horno unos 10’, al gusto del crujir de cada uno.

Añadimos los espárragos y el tomate echo rodajas. Como el tomate se va a reblandecer, aprovecharemos para dar salida a los tomates más feuchos.

Ahora ha llegado el momento de especiar al gusto. A mi me gusta poner un poco de pimienta para dar coraje ala papa, y orégano para el tomate. Los trigueros me suelen pedir sal gorda.

Metemos al horno hasta que alcance la textura que cada uno quiera.

Y al, final, gratinamos por encima queso.


Al micro también se puede hacer, pero cuidado con los tiempos que se acortan mucho.

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1 comensales han opinado sobre la receta:

  • Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    Escrito por Anonymous Anónimo, a las 6:40 a. m.  

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