Encebollando a la romana
El pescado lo compré en los puestos cercanos a Alesandro Poerio que allí hacen las veces de mercado, gracias a un madrugón que me pegué. En Roma el pescado fresco se acaba ipso facto. En un principio pensé que era fletan, pero no, era un pescado con mayor consistencia y sabor. Creo que de rio (pero vamos, esto es una mera intuición)
- ½ Cebolla granota
- ½ Cebolla blanca
- Especias al gusto (Oregano, perejil, ajo y paprica en este caso)
- Lomos de pescado blanco (ni me acuerdo del nombre)
- Vino blanco
Procedimiento:
Calentamos aceite en una sartén alta.
Doramos la cebolla.
Añadimos las especias.
Echamos los lomos de pescado para que se frían.
A medio camino de la fritura añadimos un chorreón de vino.
Bajamos el fuego para que se hagan poco a poco y la salda salga rica rica.
No es que sea comida digna de un Cesar pero, aunque el mantel no colabora mucho en la presentación visual, mala pinta no tiene.
1 comensales han opinado sobre la receta:
Tiene muy buen pinta! y sano!.¿Estás ahora en Roma? Qué envidia!
El tiempo que estuve allí, compraba en un mercado callejero en la calle Andrea Doria. Los puestos estaban a lo largo de toda la avenida y la calidad era buenísima.
Escrito por
Marina, a las 5:28 p. m.
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