Aboca2

viernes, abril 18, 2008

Encebollando a la romana

Este plato, aunque muy sencillo tiene la plusvalía de haberse cocinado con aire e ingredientes romanos.

El pescado lo compré en los puestos cercanos a Alesandro Poerio que allí hacen las veces de mercado, gracias a un madrugón que me pegué. En Roma el pescado fresco se acaba ipso facto. En un principio pensé que era fletan, pero no, era un pescado con mayor consistencia y sabor. Creo que de rio (pero vamos, esto es una mera intuición)

  • ½ Cebolla granota
  • ½ Cebolla blanca
  • Especias al gusto (Oregano, perejil, ajo y paprica en este caso)
  • Lomos de pescado blanco (ni me acuerdo del nombre)
  • Vino blanco

Procedimiento:

Calentamos aceite en una sartén alta.

Doramos la cebolla.

Añadimos las especias.

Echamos los lomos de pescado para que se frían.

A medio camino de la fritura añadimos un chorreón de vino.

Bajamos el fuego para que se hagan poco a poco y la salda salga rica rica.



No es que sea comida digna de un Cesar pero, aunque el mantel no colabora mucho en la presentación visual, mala pinta no tiene.

1 comensales han opinado sobre la receta:

  • Tiene muy buen pinta! y sano!.¿Estás ahora en Roma? Qué envidia!
    El tiempo que estuve allí, compraba en un mercado callejero en la calle Andrea Doria. Los puestos estaban a lo largo de toda la avenida y la calidad era buenísima.

    Escrito por Blogger Marina, a las 5:28 p. m.  

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