Pata de "Tarquino" Asada
Instrumental:
Bandeja alta, o con bastante fondo, que es lo mismo.
Pincho moruno para ir comprobando el estado de la carne.
1 Pata de Pavo ( a mi me hace más ilusión decir tarquino)
1 Cebolla
1 Limón
Laurel
Sal Gorda
Aceite
Humedecemos la base de la fuente con aceite.
Cortamos la cebolla en finas rodajas que dispondremos en la base de la fuente.
Mietras se calienta el horno introducimos la fuente para que la cebolla se dore.
Hacemos zumo de limón.
Le hacemos cortes a la pata de pavo para introducir en ellos trozos de cebolla.
Tras estar 5 minutos con el horno ya caliente, sacamos la fuente y ponemos dentro la pata.
Rociamos con un chorrito de aceite toda la pata.
Reintroducimos la fuente y ponemos el horno a no más de 200º C.
Cada 5 minutos vamos añadiendo zumo de limón para que la carne se vaya empapando de él.
Cuando veamos que el interior de la carne ya está casi echo, es decir, que al pinchar con un cuchillo o punzón éste sale seco, añadimos un poquito de sal gorda y el laurel.
Ea, pues ya está. No os olvdeis de comer con pan, que a salsita está de muerte.
Dados los tiempos de "desaceleración del carajo" que vivimos , tambien se puede hacer con muslitos de pollo, que en el mercado del barrio están a precio "pas" prohibitivo.
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